Top Pizza

Rubí, Barcelona, España

En este caso, Jordi, propietario de la pizzería Toppiza Rubí, acudió a nosotros dado que había alquilado, en el pasado, el local contiguo a su negocio de pizzas para llevar y quería establecer una pizzería donde los clientes pudieran sentarse a disfrutar de una pizza. El reto era unificar dos locales donde uno de ellos ya se encuentra perfectamente distribuido y en uso, conjuntamente con respetar un presupuesto limitado. El concepto que guió el proceso proyectual fue el de crear un espacio de textura plástica, sin la existencia de materiales nobles, a caballo entre el industrial y el infantil pero otorgando un aspecto serio y agradable. Ambos locales se unen por la parte más próxima a la fachada, accediendo al nuevo local mediante el espacio de nueva adquisición, la puerta del local preexistente se dedica para personal. Se reserva entonces el nuevo espacio para la degustación y la existente anteriormente para la elaboración, creando un programa en la zona reservada al público de Baños, almacén, mostrador y zona de degustación. Mientras que en el local actual se interviene para crear un aparcamiento para las motos de reparto. La iluminación juega un papel clave en el proyecto, donde el muro lateral de mayor longitud se regulariza con una estructura metálicalica revestida con placas de policarbonato que esconden una fluorescencia cálida. Esta franja se prolonga por el falso techo existente en el local, de placas de fibra, que se mantiene pintándolo en color gris para unificarlo y se aprovechan los espacios de las placas rotas por colocar en ella la iluminación.

La zona de baños se configura mediante cuatro espacios; el vestíbulo con el fregadero, el baño adaptado para mujeres, el baño de hombres y un pequeño almacén privado. Los elementos como la pila prismática de bloque de hormigón en conjugación con el mueble de mostrador al acceso dotan de distinción al conjunto del proyecto que unifica criterios y materiales para economizar y dotar de sentido la intervención. El mobiliario acaba de dar un toque de color al conjunto neutro de los paramentos. 

Estado actual

Propuesta interior.